مشينا الشقلة ودخلنا بيوتا شفنا شبابا غلبنا نفوتا
منتديات الشقلة عوج الدرب ترحب بك
نسعد بزيارتك لنا
وتعمنا الفرحة بتسجيلك وانضمامك الى اسرة الشقلة عوج الدرب

اكلات الشيف اسامة السيد بالصور

اذهب الى الأسفل

اكلات الشيف اسامة السيد بالصور

مُساهمة من طرف همس الحقيقه في الأربعاء نوفمبر 18, 2009 2:36 am

اومليت البيتزا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ا
المقادير
3 بيض
1 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة جبن
موتزريلا مبشور
ببروني – لحم مفروم مطهو

الطريقة
- يُخفق البيض و يُتبل بالملح و الفلفل.
- يُسخن زبد في مقلاة علي
النار ثم يُوضع البيض كقرص كبير (مثل البيتزا) و يُقلي.
- يُقدم الأومليت مدهون
بصلصة الطماطم و يُرش جبن الموتزريلا و يُزين بقطع الببروني .
- يُخبز في الفرن
لمدة 5 دقائق حتي يسيح الجبن و يُقدم ساخن.
صلصة المايونيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي
يمكن استخدامها في عدة وصفات

المقادير
3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقة
صغيرة عصير ليمون أو خل
½1 كوب زيت نباتي

الطريقة
- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
- يخفق صفار
البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على
السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق،
أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف
المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في
الخفق.

يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد
من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن
زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.

للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون
قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم
المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم
هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل
الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز
للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع

لازانيا توست
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
12 قطعة توست
6 بيض
2 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة زيت
2/1 كيلو سجق
نصف مطهو
1 بصل حلقات
2 فلفل ألوان
3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1
ملعقة كبيرة بقدونس
1 ملعقة صغيرة أوريجانو ( حسب الرغبة )

الطريقة
- يُخفق البيض و الحليب و يُتبل بالملح و الفلفل.
- تُقطع أحرف
شرائح التوست .
- يُجهز قالب فرن بُوضع كمية من خليط الحليب و البيض.
- تُرص
نصف كمية التوست فوق الحليب بالبيض حتي تتشرب.
- تُوضع طبقة من السجق و البصل ،
الفلفل ، البقدونس و تُرش بنصف كمية الجبن المبشور و الأوريجانو و يُصب كمية من
خليط الحليب و البيض.
- تُوضع طبقة من التوست وبقية كمية الحليب و البيض ثم
الباقي من الجبن المبشور و يُترك لمدة 15 دقيقة.
- يُخبز في فرن 180 درجة مئوية
لمدة 15 دقيقة ، يُقدم ساخن

صلصة الباشميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
5 كوب حليب
6ملعقة كبيرة زبد
6ملعقة كبيرة دقيق
1ملعقة صغيرة ملح

فلفل أبيض مطحون
¼ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3بيض

الطريقة -يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يُترك جانباً.
- يُذاب الزبد
بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
-
يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20
دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً
يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.

- لإضافة مزيد من النكهة على صلصة الباشميل يمكن إضافة الجبن البارمازان أو
الرومي المبشور ، كذلك يُمكن إضافة كريمة لباني قبل استخدام الصلصة مباشرةً
avatar
همس الحقيقه
شقلاوى جديد
شقلاوى  جديد

المشاركات : 43
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 16/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكلات الشيف اسامة السيد بالصور

مُساهمة من طرف الطيب البشير في الأربعاء نوفمبر 18, 2009 10:53 am

مشكورة وجاري الطبخ
منتظرين جديدك

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيـــــــع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ومن يهن يسهل الهوان عليه ... ما لجرح بميت إيلام
avatar
الطيب البشير
الأمين العام وعضو مجلس الإدارة
الأمين العام وعضو مجلس الإدارة

المشاركات : 980
العمر : 25
الموقع : فتش عنك تجدني
العمل/الترفيه : الجلوس على النت
المزاج : جبنة وشاي
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

http://goal.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكلات الشيف اسامة السيد بالصور

مُساهمة من طرف samahaa في الخميس نوفمبر 19, 2009 7:46 am

مشكوره وجوعتينا

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيـــــــع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ليك بقدم اعذاري
خطاي معاك ما بتكمل
ودربا كنا ماشينو
نهايتو معاك ما بوصل
وقلبا ليك كان شايل
وعن حالك دوام بسال
صبح رضيان بفرقك
وفي اخبارك يتململ
[i]
avatar
samahaa
عضوة مجلس الإدارة
عضوة مجلس الإدارة

المشاركات : 1639
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكلات الشيف اسامة السيد بالصور

مُساهمة من طرف همس القلوب في السبت يوليو 02, 2011 3:02 am

يسلمووووووو
avatar
همس القلوب
مشرف قسم كلمات الاغاني
مشرف قسم كلمات الاغاني

المشاركات : 992
العمر : 21
الموقع : الشقلة
العمل/الترفيه : النت
المزاج : 100%
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى