مشينا الشقلة ودخلنا بيوتا شفنا شبابا غلبنا نفوتا
منتديات الشقلة عوج الدرب ترحب بك
نسعد بزيارتك لنا
وتعمنا الفرحة بتسجيلك وانضمامك الى اسرة الشقلة عوج الدرب

احلى اكلة بالكون

اذهب الى الأسفل

احلى اكلة بالكون

مُساهمة من طرف hadeel al-ajab في الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 7:08 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة طازجة..جبنة موزوريلا مبشورة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...(طماطم) ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل اللحمة..

بغلي الزيت علىالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يقرب للاحمرار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم الطماطم و تقلب جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم الذررة(حسب ما عايزة) و نقلبها و تترك الى ان يتغير شكل الطماطم المقطعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الصلصة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..سمن او زبدة..ملح و فلفل اسود و زعترة حسب الرغبة طبعا اذا عايزة تعمليها لناس كتير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان يسخن بقليل نضيف الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشمل
. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات اي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف طبقة من المكرونة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نفرد فوقها اللحمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم طبقة المكرونة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نغطيها تماما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفتح الشواية و نحمر الوجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقطع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تقدم مع السلطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهنا والشفا


امل انها عجبتكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

hadeel al-ajab
شقلاوى جديد
شقلاوى  جديد

المشاركات : 80
العمر : 25
الموقع : الغربة كاتلانا و طاقانا
العمل/الترفيه : طالبةعاشقة للرسم و لاعبة الشطرنج
المزاج : عشرة على عشرة
تاريخ التسجيل : 01/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: احلى اكلة بالكون

مُساهمة من طرف ناهد بنت العدني في الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 8:48 pm

عجبتنا شديد وتسلم يداك ويدين الماما

ناهد بنت العدني
شقلاوى سوبر
شقلاوى  سوبر

المشاركات : 401
العمر : 40
الموقع : المملكة العربية السعودية
العمل/الترفيه : مبرمجة
المزاج : هيك وهيك
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: احلى اكلة بالكون

مُساهمة من طرف samahaa في الخميس ديسمبر 10, 2009 7:32 am

مشكوره ع الطبق اللذيذ
وفي انتظار المزيد

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيـــــــع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ليك بقدم اعذاري
خطاي معاك ما بتكمل
ودربا كنا ماشينو
نهايتو معاك ما بوصل
وقلبا ليك كان شايل
وعن حالك دوام بسال
صبح رضيان بفرقك
وفي اخبارك يتململ
[i]
avatar
samahaa
عضوة مجلس الإدارة
عضوة مجلس الإدارة

المشاركات : 1639
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: احلى اكلة بالكون

مُساهمة من طرف بت سيد البلد في الجمعة ديسمبر 11, 2009 11:30 am

مرة حلو

بت سيد البلد
شقلاوى فعال
شقلاوى  فعال

المشاركات : 169
المزاج : بي مزااااااااااج
تاريخ التسجيل : 18/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: احلى اكلة بالكون

مُساهمة من طرف همس القلوب في السبت يوليو 02, 2011 2:33 am

شكلها حلو بس عندي حساسي من المازوريلا

حتي البيتزا ما باكولا عشان المازوريلا Sad Sad Sad Sad Sad
avatar
همس القلوب
مشرف قسم كلمات الاغاني
مشرف قسم كلمات الاغاني

المشاركات : 992
العمر : 21
الموقع : الشقلة
العمل/الترفيه : النت
المزاج : 100%
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى