مشينا الشقلة ودخلنا بيوتا شفنا شبابا غلبنا نفوتا
منتديات الشقلة عوج الدرب ترحب بك
نسعد بزيارتك لنا
وتعمنا الفرحة بتسجيلك وانضمامك الى اسرة الشقلة عوج الدرب

من المطبخ اليمني بنت الصحن

اذهب الى الأسفل

من المطبخ اليمني بنت الصحن

مُساهمة من طرف ست البنات شمس الحق في الأربعاء فبراير 17, 2010 1:30 pm

المقادير

3 كاسات دقيق

نصف كوب سمن سائح

2 بيض

ملعقه خميره فوريه

ربع ملعقه بينكج بودره

ماء دافئ حسب الحاجه

للحشوه

قشطه ...

لزينه الوجه

صفار بيضه
وحبه السوداء

الطريقه

ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)

طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه

المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...

في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه

ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت

ويفضل انه يكون هكذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عشان لم العجينه تخمر يكون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]واسع مش ضيق

اتمنى انكم فهمتوني



ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا

وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ معايه وانا افردها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه (طبعا انا مش عامله قشطه في الوسط لاني عندي في البيت بعضهم مايحبوها)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي

وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه

اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره دي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











شوفوا الاطراف كيف صارت بعد ان قصصتها بالسكين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد ان تخلص معاكي الكرات اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه
والصوره تحكي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ

شكلها بعد ان ارتحت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا شكلها وهي بين الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا بعد ان خرجت من بين الفرن...شوفي كيف صار لونه ذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولم تخرجيه من الفرن رشي شويه عليها سمن وقطعيها وخلي عليه العسل
شكل الطبقات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اخيرااااااااااا انتهيت من كتابه الوصفه
يارب تجربوها وتعطوني رايكم فيها
تحياتي

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيـــــــع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
--------------------------------------------------------------------------------

كل أرضٍ تشيلك يا ثقيل الحمول
وكل وقتٍ كريمٍ بالرضا والزعل

وين مارحت تلقى لك حبيب وعذول
وين ما كنت تلقى مثل ياسك..أمل
avatar
ست البنات شمس الحق
مشرف
مشرف

المشاركات : 1121
العمر : 30
الموقع : اليمن
العمل/الترفيه : 'طالبة
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 17/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: من المطبخ اليمني بنت الصحن

مُساهمة من طرف أسـ الكداد ــد في الأربعاء فبراير 17, 2010 9:40 pm

والله شوقتينا للاكل اليمني وياريت المرة الجاية تجيبي لينا معاك سلته يمنية ههههههههههههههههههههههة
avatar
أسـ الكداد ــد
شقلاوى سوبر
شقلاوى  سوبر

المشاركات : 428
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 15/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: من المطبخ اليمني بنت الصحن

مُساهمة من طرف samahaa في الخميس فبراير 18, 2010 9:22 am

مشكوره جوعتينا

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيـــــــع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ليك بقدم اعذاري
خطاي معاك ما بتكمل
ودربا كنا ماشينو
نهايتو معاك ما بوصل
وقلبا ليك كان شايل
وعن حالك دوام بسال
صبح رضيان بفرقك
وفي اخبارك يتململ
[i]
avatar
samahaa
عضوة مجلس الإدارة
عضوة مجلس الإدارة

المشاركات : 1639
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: من المطبخ اليمني بنت الصحن

مُساهمة من طرف ست البنات شمس الحق في الخميس فبراير 18, 2010 12:23 pm

اكيد ياسد الكدادالسلتة جاي

سماح مشكورة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيـــــــع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
--------------------------------------------------------------------------------

كل أرضٍ تشيلك يا ثقيل الحمول
وكل وقتٍ كريمٍ بالرضا والزعل

وين مارحت تلقى لك حبيب وعذول
وين ما كنت تلقى مثل ياسك..أمل
avatar
ست البنات شمس الحق
مشرف
مشرف

المشاركات : 1121
العمر : 30
الموقع : اليمن
العمل/الترفيه : 'طالبة
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 17/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: من المطبخ اليمني بنت الصحن

مُساهمة من طرف نصرالدين في الخميس فبراير 18, 2010 12:27 pm

جوعتينا يا بنت شمس الحق نحنا فى العمل مشكورة يا ابنتى :[

نصرالدين
شقلاوى جديد
شقلاوى  جديد

المشاركات : 43
العمر : 56
تاريخ التسجيل : 13/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: من المطبخ اليمني بنت الصحن

مُساهمة من طرف ابوبكربشيرمساعد في الإثنين أبريل 05, 2010 8:13 pm

مشكووووووووووووووووووووره
avatar
ابوبكربشيرمساعد
مشرف قسم كلمات الاغاني
مشرف قسم كلمات الاغاني

المشاركات : 822
العمر : 33
العمل/الترفيه : موظف علاقات عامه
تاريخ التسجيل : 22/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: من المطبخ اليمني بنت الصحن

مُساهمة من طرف همس القلوب في السبت يوليو 02, 2011 2:51 am

يسلمووو
شكلها طيب
avatar
همس القلوب
مشرف قسم كلمات الاغاني
مشرف قسم كلمات الاغاني

المشاركات : 992
العمر : 21
الموقع : الشقلة
العمل/الترفيه : النت
المزاج : 100%
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى