مشينا الشقلة ودخلنا بيوتا شفنا شبابا غلبنا نفوتا
منتديات الشقلة عوج الدرب ترحب بك
نسعد بزيارتك لنا
وتعمنا الفرحة بتسجيلك وانضمامك الى اسرة الشقلة عوج الدرب

منتدي المطبخ وكده

اذهب الى الأسفل

منتدي المطبخ وكده

مُساهمة من طرف sara ibrahim في الثلاثاء أغسطس 11, 2009 11:34 pm

رايكم شنو لو نتبادل وصفات الطبيخ وصنع الحلويات والعصائر المختلفه ورمضان كريم
avatar
sara ibrahim
مشرف قسم الصحة
مشرف قسم الصحة

المشاركات : 433
العمر : 34
الموقع : USA
العمل/الترفيه : بيتي عالمي الصغير
المزاج : رايق والحمد لله
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منتدي المطبخ وكده

مُساهمة من طرف ست البنات شمس الحق في الأربعاء أغسطس 12, 2009 3:01 pm

ياريت والله موضوعك قي غاية الروعة


عدل سابقا من قبل ست البنات شمس الحق في الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 2:27 pm عدل 1 مرات
avatar
ست البنات شمس الحق
مشرف
مشرف

المشاركات : 1121
العمر : 30
الموقع : اليمن
العمل/الترفيه : 'طالبة
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 17/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منتدي المطبخ وكده

مُساهمة من طرف ناهد بنت العدني في الأربعاء أغسطس 12, 2009 5:32 pm

اسي انا مجهزة ليكم وصفة خدوها

ناهد بنت العدني
شقلاوى سوبر
شقلاوى  سوبر

المشاركات : 401
العمر : 40
الموقع : المملكة العربية السعودية
العمل/الترفيه : مبرمجة
المزاج : هيك وهيك
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخنا

مُساهمة من طرف حلم الاماسي في الأربعاء أغسطس 12, 2009 6:26 pm

كيلو سمن وكيلو دقيق كيلو سميد ناعم2ملعقه محلب ناعم كوب ماء دافي 2ملعقه خميره خشنه ملعقه صغيره سكر نصف كوب ماء الزهر ونصف كوب ماء الورد والحشوه فستدق حلبي او جوز سكر وماء الورد ماء الزهر شيره عجوه الطريقه الطريقة :
1- يقدح السمن على النار

2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي


بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
avatar
حلم الاماسي
شقلاوى فعال
شقلاوى  فعال

المشاركات : 139
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 25/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منتدي المطبخ وكده

مُساهمة من طرف أحمد حمد في الخميس أغسطس 13, 2009 11:21 am

ياحريم هووووووووووي
الفطور مواعيدو قرررررررربت انتن لسه في الوصفات وللا شنو
علي الطلاق بالتلاتة الأكل مايجهز أنا عندي رأي تاني
هههههههههههههههههههههههههههههههه
تقبلن المرور

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيـــــــع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أين من عينى حبيب ساحر فيه سحر وجلال وحياء____وااثق الخطوة يمشى ملكا ظالم الحسن شهى الكبرياء____عبق السحر كأنفاس الربى ساهم الطرف كأحلام المساء____مشرق الطلعة..فى منطقه لغة النور وتعبير السماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]" />
avatar
أحمد حمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة

المشاركات : 1356
العمر : 35
الموقع : الشقلة عوج الدرب
المزاج : يوم مصافي ويوم مجافي
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

http://shiglaonline.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منتدي المطبخ وكده

مُساهمة من طرف sara ibrahim في الخميس أغسطس 13, 2009 10:20 pm

عصير الليمون بالنعناع
قومي بعصر ليمونتين بالعصاره اليدويه
واضيفي ورق ربع ربطه من النعناع الطازج
واضيفي مكعبات الثلج
والسكر
وكلهم ضعيهم في الخلاط
وحتحصلي علي اروع عصير ليمون
avatar
sara ibrahim
مشرف قسم الصحة
مشرف قسم الصحة

المشاركات : 433
العمر : 34
الموقع : USA
العمل/الترفيه : بيتي عالمي الصغير
المزاج : رايق والحمد لله
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منتدي المطبخ وكده

مُساهمة من طرف samahaa في الجمعة أغسطس 14, 2009 11:06 am

موضعك قي غاية الروعة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيـــــــع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ليك بقدم اعذاري
خطاي معاك ما بتكمل
ودربا كنا ماشينو
نهايتو معاك ما بوصل
وقلبا ليك كان شايل
وعن حالك دوام بسال
صبح رضيان بفرقك
وفي اخبارك يتململ
[i]
avatar
samahaa
عضوة مجلس الإدارة
عضوة مجلس الإدارة

المشاركات : 1639
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منتدي المطبخ وكده

مُساهمة من طرف الطيب البشير في الخميس ديسمبر 10, 2009 11:57 pm

وانا بقلب في طيات المنتدى صادفني الموضوع قراته ما شد انتباهي وغير ملمح وجهي واضحكني بابتسامة انتبه لها كل من حولي

تارييخ ووقت الموضوع قبيل رمضان
رمضان وفطور رمضان واللمة في رمضان وصلاة التراويح وانا طالع بعد الصلاة النسوان في نص الصلاة يعايينن في الداخل والطالع ( رادار بامانة ما كل النسوان ) والكتشينة وجرسة الايام الخيرة وسهرة العيد ولمة الشباب في الدورة الرمضانية




معا لنسمو ونرتقي بقريتنا

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيـــــــع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ومن يهن يسهل الهوان عليه ... ما لجرح بميت إيلام
avatar
الطيب البشير
الأمين العام وعضو مجلس الإدارة
الأمين العام وعضو مجلس الإدارة

المشاركات : 980
العمر : 25
الموقع : فتش عنك تجدني
العمل/الترفيه : الجلوس على النت
المزاج : جبنة وشاي
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

http://goal.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: منتدي المطبخ وكده

مُساهمة من طرف همس القلوب في السبت يوليو 02, 2011 2:26 am

عندي وصفات كتييييرة ان شاء الله بانزلها ليكم في المنتدي
avatar
همس القلوب
مشرف قسم كلمات الاغاني
مشرف قسم كلمات الاغاني

المشاركات : 992
العمر : 21
الموقع : الشقلة
العمل/الترفيه : النت
المزاج : 100%
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى