مشينا الشقلة ودخلنا بيوتا شفنا شبابا غلبنا نفوتا
منتديات الشقلة عوج الدرب ترحب بك
نسعد بزيارتك لنا
وتعمنا الفرحة بتسجيلك وانضمامك الى اسرة الشقلة عوج الدرب


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مشينا الشقلة ودخلنا بيوتا شفنا شبابا غلبنا نفوتا
منتديات الشقلة عوج الدرب ترحب بك
نسعد بزيارتك لنا
وتعمنا الفرحة بتسجيلك وانضمامك الى اسرة الشقلة عوج الدرب
مشينا الشقلة ودخلنا بيوتا شفنا شبابا غلبنا نفوتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجلاش باللحمة

+3
ibrahim ali
ست البنات شمس الحق
بت الزعيم
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

الجلاش باللحمة Empty الجلاش باللحمة

مُساهمة من طرف بت الزعيم الأحد يونيو 06, 2010 8:33 am

عمل الجلاش باللحمة المفرومة:

المقادير:

عجينة الجلاش جاهزة ومفرودة

بيضة

500جرام لحمة مفرومة

1كوب حليب

جبنة حسب الرغبة(جبنة سائلة 3 ملاعق) او (جبنةمثلثات4حبات)او (جبنة موزريلا 250 جرام)

القليل من التوابل والملح

زبدة

الطريقة:

نضع اللحمة على النار ومعها بصل وثوم مفرومتان واضافة التوابل والملح وقبل ان تستوى تماما نضيف اليها الجبنة ويصبح سمكها متوسط قابل للفرد

تدهن الصينية بقليل من الزيت

نبداء بوضع طبقات الجلاش على التولى ودهنها بالزبدة و اضافة القليل من الزيت لتسهيل الدهن

ثم وضع اللحمة

ثم وضع طبقات اخرى من الجلاش ووضع الزبدة بينها واضافة اللحمة مرة اخرى............ وهكذا. مع مراعاة ترك مساحة فارقة على وجة الصينة

ثم نجهز حليب مصاف الية بيضة واحدة ويخفق جيدا

نقوم بتقطيع الجلاش ويصب علية الحليب وقليل من الموزريلا فى الواجهه ويترك على النار (من 20_30 دقيقة)حتى يتشرب بالحليب







وبالهنا والشفاء

الجلاش : ورق الباسطة.......
بت الزعيم
بت الزعيم
شقلاوي جديد

المشاركات : 84
العمر : 38
الموقع : المملكة العربية السعودية/الرياض
المزاج : مية المية
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجلاش باللحمة Empty رد: الجلاش باللحمة

مُساهمة من طرف ست البنات شمس الحق الأحد يونيو 06, 2010 9:31 am

تسلمي
ست البنات شمس الحق
ست البنات شمس الحق
مشرف
مشرف

المشاركات : 1121
العمر : 37
الموقع : اليمن
العمل/الترفيه : 'طالبة
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 17/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجلاش باللحمة Empty رد: الجلاش باللحمة

مُساهمة من طرف ibrahim ali الأحد يونيو 06, 2010 1:12 pm

الجلاش ده زاتو شنو
ibrahim ali
ibrahim ali
عضو مجلس الإدارة
عضو مجلس الإدارة

المشاركات : 412
العمر : 35
الموقع : وانا عنواني عيونك انت وأي مكان00تمشيه مكاني
العمل/الترفيه : عشق الهلال السوداني
المزاج : اكره المريخ السوداني.
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجلاش باللحمة Empty رد: الجلاش باللحمة

مُساهمة من طرف أم أيمن الأحد يونيو 06, 2010 2:59 pm

تسلمي وصفه لذيذه وسريعه وكل مكوناتها متوفرة وان بسأل نفس سؤال الاخ ابراهيم مع انو القلاش متوفر عندنا في الاسواق وبي كثره واحتمال نستعملو في الاسبوع ثلاثه او اربعة مرات السوأل هل ممكن اعملو في البيت ومقاديرو تتكون من شنو
أم أيمن
أم أيمن
شقلاوي فعال

المشاركات : 186
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 10/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجلاش باللحمة Empty رد: الجلاش باللحمة

مُساهمة من طرف بت الزعيم الأحد يونيو 06, 2010 5:10 pm

عجينة الجلاش
المقادير
كوب دقيق 2
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء
ملعقة زيت
نشاء توضع كمية تحت الطلب
الطريييييييييييييييييييقة
يوضع الدقيق ويوضع علية الملح وملعقة الزيت والماء ويعجن
يترك لمدة ربع ساعة ويقطع بعدها الى 10 قطع
نضع قطع العجينة فى النشاء وتفرد وتوضع على بعض ووتقطع الى مقاسات حسب الرغبة

طبعا الاسهل العجينة الجاهزة لعملها كوجبة سريعة
يا ام ايمن تشكرى و بالهناء
ويا ابراهيم اخبارك انشاء الله تماااااااااااااام
انا كاتبة فى الاخر انو الجلاش ورق الباااااااااااااسطة البتاكل فيها 24 ساعة
وسلام ولكم منى كل الود والاحترام
بت الزعيم
بت الزعيم
شقلاوي جديد

المشاركات : 84
العمر : 38
الموقع : المملكة العربية السعودية/الرياض
المزاج : مية المية
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجلاش باللحمة Empty رد: الجلاش باللحمة

مُساهمة من طرف ibrahim ali الأحد يونيو 06, 2010 6:05 pm

هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
٢٤ساعه بالغتي لكن
انا تمام باسطه بس ان شاء انتو كويسن
وسلامي للجميع
ibrahim ali
ibrahim ali
عضو مجلس الإدارة
عضو مجلس الإدارة

المشاركات : 412
العمر : 35
الموقع : وانا عنواني عيونك انت وأي مكان00تمشيه مكاني
العمل/الترفيه : عشق الهلال السوداني
المزاج : اكره المريخ السوداني.
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجلاش باللحمة Empty رد: الجلاش باللحمة

مُساهمة من طرف أحمد حمد الأحد يونيو 06, 2010 7:45 pm

هههههههههههههههههههههههههههههه
ابراهيم تتحشي الاربعة وعشرين ساعة وماعارف البتاكلو اسمو شنو
تلقاك في اليونان لليوم ماعارف ولا اسم أكلة
أحمد حمد
أحمد حمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة

المشاركات : 1356
العمر : 42
الموقع : الشقلة عوج الدرب
المزاج : يوم مصافي ويوم مجافي
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

https://shiglaonline.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجلاش باللحمة Empty رد: الجلاش باللحمة

مُساهمة من طرف ناهد بنت العدني الأحد يونيو 06, 2010 10:06 pm

وصفة لذيذة انشاء الله اجربها واذوقك منها
اذوقك دي فيها كناية موش كدة هههههههههههههههههه
avatar
ناهد بنت العدني
شقلاوي سوبر
شقلاوي سوبر

المشاركات : 401
العمر : 46
الموقع : المملكة العربية السعودية
العمل/الترفيه : مبرمجة
المزاج : هيك وهيك
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجلاش باللحمة Empty رد: الجلاش باللحمة

مُساهمة من طرف ibrahim ali الإثنين يونيو 07, 2010 1:34 pm

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
يابلبل الكميه ولا النوعيه الاسم داير بيهو شنو
ibrahim ali
ibrahim ali
عضو مجلس الإدارة
عضو مجلس الإدارة

المشاركات : 412
العمر : 35
الموقع : وانا عنواني عيونك انت وأي مكان00تمشيه مكاني
العمل/الترفيه : عشق الهلال السوداني
المزاج : اكره المريخ السوداني.
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجلاش باللحمة Empty رد: الجلاش باللحمة

مُساهمة من طرف همس القلوب السبت يوليو 02, 2011 2:39 am

القلاش هو عجين الباصطة صاح

طيب كيف نسويهو باللحمة
همس القلوب
همس القلوب
مشرف قسم كلمات الاغاني
مشرف قسم كلمات الاغاني

المشاركات : 992
العمر : 28
الموقع : الشقلة
العمل/الترفيه : النت
المزاج : 100%
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى