أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
samahaa - 1639 | ||||
أحمد حمد - 1356 | ||||
ست البنات شمس الحق - 1121 | ||||
همس القلوب - 992 | ||||
عاشق الريال - 983 | ||||
الطيب البشير - 980 | ||||
messi2011 - 865 | ||||
ابوبكربشيرمساعد - 822 | ||||
ronny_only - 795 | ||||
الساحرة الصغيرة - 746 |
المواضيع الأكثر نشاطاً
الجلاش باللحمة
+3
ibrahim ali
ست البنات شمس الحق
بت الزعيم
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الجلاش باللحمة
عمل الجلاش باللحمة المفرومة:
المقادير:
عجينة الجلاش جاهزة ومفرودة
بيضة
500جرام لحمة مفرومة
1كوب حليب
جبنة حسب الرغبة(جبنة سائلة 3 ملاعق) او (جبنةمثلثات4حبات)او (جبنة موزريلا 250 جرام)
القليل من التوابل والملح
زبدة
الطريقة:
نضع اللحمة على النار ومعها بصل وثوم مفرومتان واضافة التوابل والملح وقبل ان تستوى تماما نضيف اليها الجبنة ويصبح سمكها متوسط قابل للفرد
تدهن الصينية بقليل من الزيت
نبداء بوضع طبقات الجلاش على التولى ودهنها بالزبدة و اضافة القليل من الزيت لتسهيل الدهن
ثم وضع اللحمة
ثم وضع طبقات اخرى من الجلاش ووضع الزبدة بينها واضافة اللحمة مرة اخرى............ وهكذا. مع مراعاة ترك مساحة فارقة على وجة الصينة
ثم نجهز حليب مصاف الية بيضة واحدة ويخفق جيدا
نقوم بتقطيع الجلاش ويصب علية الحليب وقليل من الموزريلا فى الواجهه ويترك على النار (من 20_30 دقيقة)حتى يتشرب بالحليب
وبالهنا والشفاء
الجلاش : ورق الباسطة.......
المقادير:
عجينة الجلاش جاهزة ومفرودة
بيضة
500جرام لحمة مفرومة
1كوب حليب
جبنة حسب الرغبة(جبنة سائلة 3 ملاعق) او (جبنةمثلثات4حبات)او (جبنة موزريلا 250 جرام)
القليل من التوابل والملح
زبدة
الطريقة:
نضع اللحمة على النار ومعها بصل وثوم مفرومتان واضافة التوابل والملح وقبل ان تستوى تماما نضيف اليها الجبنة ويصبح سمكها متوسط قابل للفرد
تدهن الصينية بقليل من الزيت
نبداء بوضع طبقات الجلاش على التولى ودهنها بالزبدة و اضافة القليل من الزيت لتسهيل الدهن
ثم وضع اللحمة
ثم وضع طبقات اخرى من الجلاش ووضع الزبدة بينها واضافة اللحمة مرة اخرى............ وهكذا. مع مراعاة ترك مساحة فارقة على وجة الصينة
ثم نجهز حليب مصاف الية بيضة واحدة ويخفق جيدا
نقوم بتقطيع الجلاش ويصب علية الحليب وقليل من الموزريلا فى الواجهه ويترك على النار (من 20_30 دقيقة)حتى يتشرب بالحليب
وبالهنا والشفاء
الجلاش : ورق الباسطة.......
بت الزعيم- شقلاوي جديد
- المشاركات : 84
العمر : 38
الموقع : المملكة العربية السعودية/الرياض
المزاج : مية المية
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
رد: الجلاش باللحمة
تسلمي
ست البنات شمس الحق- مشرف
- المشاركات : 1121
العمر : 37
الموقع : اليمن
العمل/الترفيه : 'طالبة
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 17/05/2009
رد: الجلاش باللحمة
الجلاش ده زاتو شنو
ibrahim ali- عضو مجلس الإدارة
- المشاركات : 412
العمر : 35
الموقع : وانا عنواني عيونك انت وأي مكان00تمشيه مكاني
العمل/الترفيه : عشق الهلال السوداني
المزاج : اكره المريخ السوداني.
تاريخ التسجيل : 16/01/2009
رد: الجلاش باللحمة
تسلمي وصفه لذيذه وسريعه وكل مكوناتها متوفرة وان بسأل نفس سؤال الاخ ابراهيم مع انو القلاش متوفر عندنا في الاسواق وبي كثره واحتمال نستعملو في الاسبوع ثلاثه او اربعة مرات السوأل هل ممكن اعملو في البيت ومقاديرو تتكون من شنو
أم أيمن- شقلاوي فعال
- المشاركات : 186
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
رد: الجلاش باللحمة
عجينة الجلاش
المقادير
كوب دقيق 2
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء
ملعقة زيت
نشاء توضع كمية تحت الطلب
الطريييييييييييييييييييقة
يوضع الدقيق ويوضع علية الملح وملعقة الزيت والماء ويعجن
يترك لمدة ربع ساعة ويقطع بعدها الى 10 قطع
نضع قطع العجينة فى النشاء وتفرد وتوضع على بعض ووتقطع الى مقاسات حسب الرغبة
طبعا الاسهل العجينة الجاهزة لعملها كوجبة سريعة
يا ام ايمن تشكرى و بالهناء
ويا ابراهيم اخبارك انشاء الله تماااااااااااااام
انا كاتبة فى الاخر انو الجلاش ورق الباااااااااااااسطة البتاكل فيها 24 ساعة
وسلام ولكم منى كل الود والاحترام
المقادير
كوب دقيق 2
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء
ملعقة زيت
نشاء توضع كمية تحت الطلب
الطريييييييييييييييييييقة
يوضع الدقيق ويوضع علية الملح وملعقة الزيت والماء ويعجن
يترك لمدة ربع ساعة ويقطع بعدها الى 10 قطع
نضع قطع العجينة فى النشاء وتفرد وتوضع على بعض ووتقطع الى مقاسات حسب الرغبة
طبعا الاسهل العجينة الجاهزة لعملها كوجبة سريعة
يا ام ايمن تشكرى و بالهناء
ويا ابراهيم اخبارك انشاء الله تماااااااااااااام
انا كاتبة فى الاخر انو الجلاش ورق الباااااااااااااسطة البتاكل فيها 24 ساعة
وسلام ولكم منى كل الود والاحترام
بت الزعيم- شقلاوي جديد
- المشاركات : 84
العمر : 38
الموقع : المملكة العربية السعودية/الرياض
المزاج : مية المية
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
رد: الجلاش باللحمة
هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
٢٤ساعه بالغتي لكن
انا تمام باسطه بس ان شاء انتو كويسن
وسلامي للجميع
٢٤ساعه بالغتي لكن
انا تمام باسطه بس ان شاء انتو كويسن
وسلامي للجميع
ibrahim ali- عضو مجلس الإدارة
- المشاركات : 412
العمر : 35
الموقع : وانا عنواني عيونك انت وأي مكان00تمشيه مكاني
العمل/الترفيه : عشق الهلال السوداني
المزاج : اكره المريخ السوداني.
تاريخ التسجيل : 16/01/2009
رد: الجلاش باللحمة
هههههههههههههههههههههههههههههه
ابراهيم تتحشي الاربعة وعشرين ساعة وماعارف البتاكلو اسمو شنو
تلقاك في اليونان لليوم ماعارف ولا اسم أكلة
ابراهيم تتحشي الاربعة وعشرين ساعة وماعارف البتاكلو اسمو شنو
تلقاك في اليونان لليوم ماعارف ولا اسم أكلة
رد: الجلاش باللحمة
وصفة لذيذة انشاء الله اجربها واذوقك منها
اذوقك دي فيها كناية موش كدة هههههههههههههههههه
اذوقك دي فيها كناية موش كدة هههههههههههههههههه
ناهد بنت العدني- شقلاوي سوبر
- المشاركات : 401
العمر : 46
الموقع : المملكة العربية السعودية
العمل/الترفيه : مبرمجة
المزاج : هيك وهيك
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
رد: الجلاش باللحمة
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
يابلبل الكميه ولا النوعيه الاسم داير بيهو شنو
يابلبل الكميه ولا النوعيه الاسم داير بيهو شنو
ibrahim ali- عضو مجلس الإدارة
- المشاركات : 412
العمر : 35
الموقع : وانا عنواني عيونك انت وأي مكان00تمشيه مكاني
العمل/الترفيه : عشق الهلال السوداني
المزاج : اكره المريخ السوداني.
تاريخ التسجيل : 16/01/2009
رد: الجلاش باللحمة
القلاش هو عجين الباصطة صاح
طيب كيف نسويهو باللحمة
طيب كيف نسويهو باللحمة
همس القلوب- مشرف قسم كلمات الاغاني
- المشاركات : 992
العمر : 28
الموقع : الشقلة
العمل/الترفيه : النت
المزاج : 100%
تاريخ التسجيل : 25/03/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى